《珠江论丛》征稿启事
作者:珠江论丛    发布时间:2015-03-22    浏览次数:1241

  《珠江论丛》是由吉林大学珠海学院主办、社会科学文献出版社出版的人文社科性学术理论刊物。本刊秉持繁荣学术研究的宗旨,以创新的思维、多学科的视角对国内外政治、经济、社会、文化、哲学、历史、社会、教育以及生态等方面的重大理论问题和现实问题进行研究,为广大教师、科研工作者开辟学术研究的窗口和平台。为办好教学型大学服务,为开拓和深化学术研究服务,为地方经济社会发展服务。

  本刊的主要内容有:研究人文及社会科学主要学科的理论问题、学术前沿问题;紧密结合中国改革开放实际,研究探讨政治、经济、社会发展中的理论问题、发展战略问题;对外交流问题;探讨国内外各项研究领域的新动态;并开展对中国哲学、历史、文化、教育等方面的综合研究或比较研究。

  为了充分利用《珠江论丛》这一平台,本刊面向校内外诚征稿件,欢迎从事人文及社会科学研究的专家学者、广大教师以及社会各界致力于人文社科研究的同仁们,踊跃为本刊撰稿。具体事项说明如下:

  1.来稿须保证首发及原创,已发表过的论文、抄袭的论文不予采用。来稿确保不涉及保密、署名无争议等,作者文责自负。本刊保留以法律途径追究相关作者责任的权利。

  2.来稿要求主题明确、结构严谨、数据可靠、文字简练,一般稿件以5000~8000字为宜,最多不超过15000字。

  3.请注意使用最新数据资料,以使文章更好说明最新变化情况。论文中如有计量单位,须一律用国际标准书写。

  4.请注意论文用词的严谨和学术性(如在对国内相关情况进行表述时,不应出现“我国”等字样,而应为“中国”)。

  5.正文前应列有200字左右的内容摘要(内容摘要是全文的缩写,也是主要观点的摘写,请采用第三人称的叙述句,请勿出现“本文”“作者”等用词)、5个左右关键词,以及不超过三个的作者名称;同时提供与中文题名、摘要、关键词相对应的英文译文。若文章有基金项目(课题)背景,请标明项目(课题)来源、名称及编号,可以以项目组名义署名,但应介绍主要成员。

  6.文中引用他人作品时,请按照原作者姓名、文献名称、出版者和出版年顺序列出,并以脚注方式(放置于当页下)用①②③……标出注释,并选择“每页重新编号”;参考文献中的作者在2名以上时须全部列出。

  7.来稿后面应列出参考文献,按照引用的先后顺序标注出引用参考文献的作者名、引用文题名、出版单位以及出版日期。

  8.文中尽量少用缩略语。必须使用时于首次出现处先叙述其全称,然后括号注出中文缩略语或英文全称及其缩略语,后两者间用“,”分开(如该缩略语已共知,也可不注出其英文全称)。缩略语不得移行。

  9.电子稿件须采用Word格式以邮件附件的方式发送至本刊编辑部,并于文后标注作者简介(真实姓名、所在单位、职称、是否博士、硕士生导师等)及联系方式(电邮、电话、通讯地址、邮编,以邮寄刊物使用)。

  10.编辑部有权做技术性及文字性修改,有权提出修改意见由作者自行修改。不同意任何修改的作者请在来稿时注明。

  11.稿件一经采用,将向作者赠送当期刊物两册。不予采用的稿件,不再通知作者,故3个月未经采用的稿件,作者可自行处理。编辑部不做退稿处理,故请作者注意保留原稿。

   

   *引用/参考文献注释请套用以下格式:

   作者:《文章题目》,《期刊名称》xxxx年第x期。
   作者:《专著题名》,出版社名称,出版年,第xx~xx页。

   {国别}作者:《专著题名》,译者,出版社名称,出版年,第xx~xx页。


 来稿请寄:广东省珠海市金湾区吉林大学珠海学院学报编辑部

 邮编:519041

 联系电话:07567626879

 电子信箱:zhujiangluncong@163.com

 作者QQ群:142880630